Pertinencia entre el perfil académico de los egresados de los programas de formación continua ofertada por la pontificia universidad católica madre y maestra, la Universidad Tecnológica de Santiago y la Universidad Abierta Para Adultos, de la ciudad de Santiago, y el perfil profesional requerido por las industrias alimentarias en el período 2005 - 2008.
Abstract
Un problema común en la educación superior y que permanece en la formación profesional continua es la falta de correspondencia que tiene el perfil de egresados con los requisitos reales del sector productivo. En vista de ello, el siguiente estudio analiza la problemática existente con la pertinencia del perfil de egresados de los Centros de Formación Continua de las universidades de Santiago, República Dominicana, durante el período 2005 – 2008; y se describen sus niveles de correspondencia para responder eficientemente a los nuevos requisitos y desafíos suscitados por la globalización y los avances en la tecnología, la información y la comunicación en los puestos de trabajo del sector de las industrias alimentarias: BALDOM, C. por A., La Fabril, C. por A. y Sigma Alimentos, S.A.