dc.description.abstract | El presente estudio muestras los lineamientos y pasos a seguir para la realización de
un análisis del mercadeo de una empresa de servicios y en específico una empresa de
comidas rápidas, para luego poder dar una serie de recomendaciones.
Para lo anterior, se recurrirá a la aplicación de entrevistas con el personal estratégico
de la empresa para poder captar la forma en que se dan los procesos de suma
importancia para la prestación de un servicio, tales como: políticas corporativas,
procesos relacionados con recursos humanos y proceso productivo.
Además, se aprovecharan investigaciones sobre la composición del mercado de
comidas rápidas en Costa Rica que involucra tipos de comidas, tipos de servicios
característicos, participación, etc., para obtener una visión de cómo está conformado
dicho mercado y las distintas variantes que cada competidor ofrece y, a su vez, el
mercado recibe. Se incluirá adicional un estudio de inversión publicitaria en medios
televisivos del año 2007.
Se analizará la conformación del plan de mercadeo en sus componentes generales, a
partir de los cuales esta cadena plantea sus respectivas estrategias.
Con la información recolectada, según se indicó anteriormente, se procederá a elaborar
un esquema de servicio, con el cual se analizan las diferentes interacciones del
proceso productivo tras bastidores, como las que se dan con el cliente, en los
diferentes puntos de interacción existentes.
También se efectuará un análisis FODA, con el cual se pretende evaluar condiciones
apreciables con respecto a lo observado con la competencia y los diferentes enfoques
que cada competidor da a su plan de mercadeo dependiendo de los diferentes
productos y opciones de servicio ofrecidas. | es_MX |