Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSolís Rosales, Susan
dc.contributor.authorRodríguez Chaves, Alonso
dc.date.accessioned2014-11-25T16:51:20Z
dc.date.available2014-11-25T16:51:20Z
dc.date.issued2014-11-25
dc.identifier.issn1659-4932
dc.identifier.urihttps://repositorio.uned.ac.cr/handle/120809/1340
dc.descriptionArtículo Publicado en Revista Nacional de Administraciónes_MX
dc.description.abstractEn el siglo pasado, el entorno rural dejó de ser escenario exclusivo de generación de alimentos y favoreció el desarrollo de otras actividades económicas como el turismo rural comunitario que reconoce y valora las especificidades patrimoniales de índole natural y cultural. En consideración, el escrito sobrepone el turismo como actividad económica, que bien aprovechada puede incrementar la competitividad de comunidades rurales. En esa dirección, señala, la necesidad de promover y sostener la estructura y la oferta productiva tradicional, aunado al conjunto de factores y recursos naturales y culturales disponibles como verdaderas ventajas. El planteamiento de la comunidad de Frailes en Costa Rica, de ofertar proyectos culturales productivos se percibe como experiencia potencial, dentro del marco de sostenibilidad e integralidad. En este caso, el uso de las capacidades endógenas culturales locales sirve de referente, puesto que la comunidad ha comprendido la necesidad de pertenecer a un sistema socio-organizacional conformado por vecinos con los que establecen relaciones para armonizar intereses y lograr aspiraciones comunes. En ese contexto, la adopción de estrategias empresariales convenidas por el colectivo favorece la promoción y expansión de actividades económicas nuevas; particularmente, para lograr competitividad y mejorar la calidad de vida de las zonas rurales.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Estatal a Distancia de Costa Ricaes_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Costa Rica License
dc.subjectturismo rural comunitarioes_MX
dc.subjectpatrimonio culturales_MX
dc.subjectdesarrollo rurales_MX
dc.subjectdesarrollo sosteniblees_MX
dc.subjectcompetitividades_MX
dc.subjectcapacidades endógenas.es_MX
dc.titleTurismo rural comunitario en Frailes de Desamparados: propuesta de competitividad y puesta en valor de productos endógenos culturaleses_MX
dc.typeArtículo científicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem