Propuesta de un plan estratégico que incentive el turismo rural comunitario para el desarrollo de actividades turísticas en la comunidad de San Jerónimo de Moravia - Masís Zúñiga, Shirley (My University, 2012)
La tesis tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito de la propuesta es desarrollar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera con el fin de ponerlos en práctica a través de un plan estratégico en la comunidad de San Jerónimo de Moravia explotando de una forma equilibrada todas aquellas actividades turísticas rurales comunitarias. El incentivar este tipo de plan puede ayudar a la comunidad a descubrir nuevas opciones de fuentes de ingresos o bien a poder ver desde otro punto de vista sus actividades cotidianas y desarrollarlas con un nuevo sentido, utilizándolas para el disfrute de otras personas, las cuales también; pueden llegar a ser partícipes de las mismas. Al mismo tiempo se dan a conocer las costumbres y tradiciones del pueblo. El proyecto se va a desarrollar en un lapso de 4 meses siendo estos desde el 01 de agosto al 31 de diciembre del presente año, en el mismo se pretende abarcar todos los temas de historia tanto del turismo en general, historia del pueblo, la propuesta como tal y los resultados obtenidos.
Shirley V. Masís Zúñiga.
Trabajo final de graduación