Migración y movilidad humana: Bases para un diseño curricular de postgrado en Costa Rica - González Chacón, Nora Elena (My University, 2022)
Se plantea una propuesta curricular de Maestría en Migraciones y Movilidad Humana enfatizando la historia de Centroamérica y la construcción de las naciones y la ciudadanía. El planteamiento se basa en el desarrollo de una maya curricular que permita a la persona graduada investigar, elaborar e implementar proyectos de incidencia y políticas públicas. Se espera que en el mediano y largo plazo esta propuesta permita el desarrollo de conocimiento propio y autóctono sobre las migraciones en la región y trabaje de manera articulada con los diferentes institutos, centros de investigación y carreras de la UNED para desarrollar proyectos de investigación.
Nora Elena González Chacón
Trabajo final de graduación