Desarrollo del sistema InstantReport utilizando las tecnologías Flutter, Angular, .Net Core con C# y SQL Server para mejorar el proceso de gestión de visitas técnicas en el departamento de Servicios Tecnológicos de Redes Fusionet - Mata Redondo, Francisco Javier (My University, 2024)
El proyecto cuyo título es “Desarrollo del sistema InstantReport utilizando las tecnologías Flutter, Angular, .Net Core con C# y SQL Server para mejorar el proceso de gestión de visitas técnicas en el departamento de Servicios Tecnológicos de Redes Fusionet.” Fue realizado para la compañía Fusionet, misma de capital privado y dedicada a la industria de la informática. Los objetivos específicos bajo los que se trabajó este proyecto, se pueden citar; diagnosticar la situación actual en torno a la gestión de las visitas técnicas, analizar las necesidades del negocio relacionadas con la gestión de las visitas técnicas y su diagnóstico y definiendo las listas de requerimientos funcionales y no funcionales del sistema, diseñar el sistema InstantReport en concordancia con el análisis de necesidades del negocio realizado y en función de la gestión de las visitas técnicas, implementar el sistema InstantReport de acuerdo con el diseño planteado previamente, evaluar el sistema InstantReport implementado mediante la métrica ISO/IEC 25000 bajo un enfoque de mejora continua identificando si la propuesta mejoró o disminuyó la gestión de las visitas técnicas. Todo ello para responder a la pregunta de investigación planteada la cual era ¿Cuál es el porcentaje de percepción de mejora en cuanto a usabilidad y adecuación funcional para el registro de las visitas técnicas a los clientes de Fusionet con el sistema informático InstaReport? Entonces, se procedió a realizar las acciones necesarias para responder a la pregunta planteada, para ello se evaluó la situación, se aplicó una entrevista a un grupo de colaboradores, se conoció el nivel satisfacción, se implementó la solución y se hizo nuevamente la evaluación para saber si el nivel de satisfacción había mejorado, llegando a la conclusión que se logró una mejora importante.
Francisco Javier Mata Redondo
Trabajo final de graduación