Establecimiento de un modelo de evaluación del desempeño para la mediana y pequeña empresa: Caso Bazar y Tienda Vargas S. A - Salazar Hernández, Aura (My University, 2020)
La presente investigación tiene como tema el establecimiento de un proceso de evaluación del desempeño para la Empresa Bazar y Tienda Vargas S. A., además se tiene como propósito conocer la incorporación de un proceso de este tipo que pueda apoyar a la pequeña y mediana empresa. En referencia a lo anterior, se puede citar que la evaluación del desempeño es un proceso que relaciona las funciones que desempeña una persona en un puesto con respecto a los resultados esperados por la realización de esas funciones. Dessler, et al. (2011), para determinar el desempeño se debe considerar la naturaleza de la empresa y su ideal alcanzar. Cabe agregar, que para lograr un proceso de evaluación del desempeño eficaz y eficiente ajustado al desempeño idóneo de los colaboradores; se debe considerar la Gestión del Talento Humano, como aspecto medular para una mayor productividad y la inversión en su talento humano a través de la capacitación y desarrollo, como un aspecto que deben considerar hoy en día las organizaciones.
Aura Salazar Hernández
Trabajo final de graduación