Diseño de propuesta de capacitación para el personal de registros y estadísticas de salud con base en el reglamento del expediente único de salud de la C.C.S.S. para la atención en el Área de Salud de Esparza, año 2020 - Ramírez Vásquez, María de los Ángeles (My University, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el diseño de capacitación para el personal de Registros y Estadísticas de Salud con relación al reglamento de la institución, se establece este objetivo con base en un diagnóstico previo (ver análisis de resultados) realizado por el investigador; hace enfoque en el manejo que le da el personal de REDES al expediente de salud y documentos de la salud, producto de la atención de los usuarios en el Área de Salud de Esparza. Para llevar a cabo este objetivo, se realizará una investigación teórica en la que en se establecen los antecedentes del tema, según lo estudiado, luego se realiza el diseño de capacitación de acuerdo con las necesidades del Área de Salud de Esparza, determinadas por medio de la aplicación de un Escalograma de Guttman para medir la intensidad del conocimiento sobre el manejo adecuado del expediente médico, clasificándolo en tres niveles: principiante, intermedio y avanzado.
María de los Ángeles Ramírez Vásquez
Trabajo final de graduación