Pertinencia de las estrategias de gestión educativa con los retos y desafíos de las Escuelas Unidocentes de bajo de Los Ángeles, El Higuerón, San Luis, La Trinidad y San Francisco, DRE Los Santos 03, durante el periodo lectivo 2017 - Cárdenas Solano, Floribeth (My University, 2017)
La investigación tuvo como objetivo principal analizar la pertinencia de las estrategias gestión educativa con los retos y desafíos de las escuelas unidocentes de Bajo los Ángeles, El Higuerón, San Luis, La Trinidad y San Francisco de la DRE. Las escuelas unidocentes de Costa Rica representan un porcentaje muy significativo, motivo por el cual surge la necesidad de estudiar la pertinencia de las estrategias de gestión y la forma de cómo lo afrontan. Además, permitió establecer un perfil de escuela unidocente y si este responde a los retos y desafíos que quiere la sociedad actual. La presente investigación se elaboró bajo el estudio de tipo cuantitativo, logrando la obtención de datos por medio de cuestionarios semiestructurados, aplicados por medio de visitas a las instituciones. La población con la que se trabajó corresponde a 95 personas en total entre los cuales están: estudiantes de II ciclo de cinco escuelas unidocentes, familias, directoras de centros educativos, supervisor y director regional, permitiendo conocer cuánto de pertinentes son estas estrategias de gestión.
Floribeth Cárdenas Solano
Trabajo final de graduación