Factores de riesgo y factores protectores del crimen juvenil en el cantón de Esparza en el periodo 2015 –2020 - Alpízar Álvarez, Andony Ernesto (My University, 2021)
El objetivo general de este trabajo es determinar los factores de riesgo y factores protectores que influyen en el crimen juvenil en el cantón de Esparza en el periodo 2015-2020. Objetivos Específicos son: Analizar las cifras de hechos delictivos cometidos por personas menores de edad en el cantón de Esparza en el periodo 2015-2020. Identificar los factores de riesgo y factores protectores que han influido en el crimen juvenil en el cantón de Esparza. Sistematizar las iniciativas institucionales relacionadas con factores de riesgo y protección para recomendar mejoras en política criminal. A continuación, se expondrán los alcances que se piensan obtener y las limitaciones que se presentan en esta investigación.
Andony Ernesto Alpízar Álvarez
Trabajo final de graduación