Desarrollar una aplicación web para la gestión administración hotelera para los estudiantes del CTP Carrizal - Pérez García, Andrey (My University, 2020)
El siguiente documento presenta una investigación para solventar una necesidad del Colegio Técnico Profesional de Carrizal de Alajuela, dicha solución consiste en “Desarrollar una aplicación web para la gestión de administración hotelera para los estudiantes del CTP Carrizal. "Esta aplicación busca el aprendizaje óptimo de estudiantes de la carrera de turismo, así como el desarrollo congruente y especializado de las lecciones impartidas por los profesores. El proyecto se basa en una serie de secciones divididas en capítulos donde en el primer capítulo consta de la introducción y muestra de manera general información sobre los temas a tratar, en el capítulo dos se brinda la metodología del proyecto, se detallan los objetivos y variables entre otros. Para el capítulo tres se abarcan los temas que permitieron la realización de este documento en un marco teórico completo, en el capítulo cuatro se muestra el análisis y la propuesta de solución propiamente, y finalmente se cierra con el quinto capítulo con una sección de conclusiones y recomendaciones obtenidas una vez concluido el desarrollo de todas las secciones anteriores. Es importante indicar al lector de este documento, que se utilizó una metodología cuantitativa, debido a que se utilizan aspectos básicos de análisis en pro de encontrar una solución eficiente, así mismo como ya se mencionó se enlistaron objetivos con sus respectivas variables para las cuales se realizaron una serie de entregables en base a dichas variables lo que al final componen por completo este proyecto. Otro aspecto relevante sobre este documento y su propósito en general es que su realización e implementación buscó solventar una deficiencia real que presenta un sector de la enseñanza costarricense en relación concreta a la administración hotelera.
Andrey Pérez García; Hanzel Rodríguez Arias
Trabajo final de graduación