Análisis de las fortalezas y debilidades de la comprensión de lectura en la asignatura de Español del estudiantado de noveno año del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia, Circuito 10, Regional Educativa de Alajuela durante el período lectivo 2014 y su influencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Herrera Guerrero, Carlos (My University, 2014)
Este estudio consistió en una investigación de tipo cualitativa, en la cual se pretendió analizar la situación del estudiantado de noveno año con respecto a las fortalezas y debilidades de la comprensión de lectura en la asignatura de Español del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia, Circuito 10, Regional Educativa de Alajuela durante el período lectivo 2014 y su influencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se tuvo como fin detectar las características que tenían estos estudiantes en la comprensión de lectura, el papel que desempeñaba el cuerpo docente y los padres de familia. Además, la influencia que tiene el Ministerio de Educación Pública con los lineamientos que establece y con base a las conclusiones, recomendar una serie de talleres que logren mejorar la comprensión de lectura en el estudiantado.
Carlos Herrera Guerrero; Cinthia Molina Badilla; Johanna Jiménez Bolaños; Ligia Méndez Méndez; Verónica Alfaro Castro
Trabajo final de graduación