Estudio integral de fincas y de productores participantes en el proyecto Ganadería conservacionista ICE-MAG-ASOPROA en la cuenca media de los ríos Turrialba y Guayabo Costa Rica - Pérez Bertozzi Laura (My University, 2006)
La cuenca hidrográfica debe ser considerada un sistema integral

influido por factores interdependientes

entre ellos la actividad antrópica

que con frecuencia causa impactos negativos sobre los recursos naturales y el ambiente

Las zonas altas y medias de las subcuencas del Río Turrialba y Guayabo se caracterizan por tener extensas áreas de pastos

en las que se desarrolla intensivamente la ganadería de leche; esto unido a la topografía abrupta y suelos volcánicos frágiles

genera degr
Laura Pérez Bertozzi
Trabajo final de graduación