Estrategias de mediación a partir de las inteligencias múltiples, que permitan cumplir con los objetivos del programa de estudio vigente del Ministerio de Educación Pública, en la Escuela Daniel Solórzano Murillo, ubicada en el barrio La Cocaleca, de Zaragoza de Palmares del circuito 06, en el segundo semestre del 2017 - Gómez González, Katherine Sofia (My University, 2017)
La presente investigación desarrolla una propuesta de estrategias para potenciar el aprendizaje del alumnado mediante el fortalecimiento de las inteligencias múltiples basado en el vigente programa de educación de preescolar del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica y la cual se desarrolló en el periodo del segundo semestre del presente año, en una escuela pública del cantón de Palmares. El actual programa es un modelo que se promueve en las aulas costarricenses de preescolar desde el dos mil catorce y corresponde a las docentes a cargo, el desarrollo de una educación mucho más integral, por lo que debe existir una transformación en la mentalidad de las educadoras para poder emprender este nuevo proyecto. Es por esto que la investigación brindó herramientas para llevar a cabo los objetivos del programa y de esta manera favorecer, de forma más óptima, el aprendizaje de los discentes de la Escuela Daniel Solórzano Murillo ubicada en el barrio La Cocaleca, de Zaragoza de Palmares del circuito 06, en el segundo semestre del 2017 y contando con respaldo de la teoría de Howard Gardner, ya que ambas corrientes buscan el desarrollo integral de los párvulos, a través de la estimulación del conocimiento desde diferentes perspectiva.
Katherine Sofía Gómez González
Trabajo final de graduación