Establecimiento de una Micro Cervecería de cerveza artesanal en el cantón de Turrialba, a partir del período 2024 - Granados Quirós, Álvaro (My University, 2024)
Este proyecto tiene como objetivo evaluar la factibilidad de crear una empresa de cerveza artesanal en el cantón de Turrialba. Se investigaron los requisitos legales y sanitarios necesarios para establecer la planta productora, y se realizó un estudio de mercado para conocer la demanda local y las preferencias del consumidor. Se concluye que el mercado nacional de cerveza artesanal está en crecimiento, lo que permite la entrada de una nueva microcervecería. Se proyecta una producción anual de 2,592 galones, con una capacidad operativa del 90%. La inversión inicial estimada es de ₵53,209,104.63, con un costo de producción de ₵2,929 por botella de 355 ml y un margen de ganancia de ₵186 por unidad, estableciendo el precio de venta en ₵3,115.
Álvaro Granados Quirós
Trabajo final de graduación