Implementación del Teletrabajo en la Municipalidad de Aserrí y su Influencia en el Desempeño de los Trabajadores - Cruz Castillo, Yerlyn (My University, 2023)
Se pretende presentar el tema desde una perspectiva enfocada en el desempeño de los trabajadores, para analizar los principales cambios que esta modalidad ocasiona en ese aspecto y la percepción que los trabajadores tienen ahora sobre la incorporación del teletrabajo en la institución; con lo que se hace posible también percibir ventajas y desventajas de su implementación. El estudio de la influencia de esta modalidad en los trabajadores de la institución pública que se analiza en este caso, resulta importante debido a que permite obtener información sobre los resultados que ha tenido la utilización del teletrabajo. Con los resultados obtenidos se busca generar a la Municipalidad de Aserrí una propuesta de mejora a la implementación del teletrabajo realizada durante el 2021, y/o los posibles cambios que requiere el modelo utilizado para ser mejorado, esto con el fin de mantenerlo de forma permanente. A su vez, al analizar la funcionalidad de este modelo y exponer la situación de esta Municipalidad, se puede instar a más instituciones de este tipo a adecuar sus estructuras para acogerse a esta modalidad de trabajo de mejor forma.
Yerlyn Cruz Castillo
Trabajo final de graduación