Desarrollo de una aplicación web para la automatización del proceso de gestión de los casos del Departamento de Psicología del Colegio HUMBOLDT - Vallejo Carrillo, Oscar José (My University, 2022)
Se planteó como objetivo general para este proyecto el desarrollo de una aplicación web para la automatización del proceso de gestión de los casos del departamento de psicología del Colegio Humboldt. Esta institución educativa se ha caracterizado, a través de sus más de 100 años, por brindar excelencia educativa y formación humanista multicultural. El departamento de Recursos Humanos del colegio, pretende una mejora en los procesos de la gestión de los casos en el departamento de piscología, que puedan solucionar la problemática de la descentralización de la información. Para lograr cumplir con este objetivo, se desglosó el proyecto en 5 sub objetivos los cuales definen mediante su cumplimiento marcaron la secuencia y la ruta de acción para lograr su culminación. Estos 5 sub objetivos fueron definidos en fases muy importantes para el desarrollo: El diagnóstico de la problemática y de la situación actual, el análisis de lo recopilado para definir una solución, el diseño de una solución del problema, el desarrollo de la misma mediante una implementación de software y por último una evaluación de todo lo desarrollado. Durante el desarrollo del proyecto se desarrollaron documentos que demostraron cómo se cumplían los objetivos. Para ellos se utilizaron distintas herramientas de software que ayudaron con la creación de los entregables los cuales complementan este proyecto y los podrán observar durante la lectura de este documento.
Oscar José Vallejo Carillo
Trabajo final de graduación