Desarrollo de una aplicación web responsiva para la automatización del proceso de gestión de expedientes de información de los locales comerciales en ASP.NET MVC del Área Rectora de Salud en el Ministerio de Salud - Duarte Peralta, Víctor Eduardo (My University, 2020)
El siguiente trabajo de investigación se trata sobre la creación e implementación de un Sistema Web hecho en ASP.NET MVC parala gestión de Expedientes del Área Rectora de Puntarenas del Ministerio de Salud. La problemática de la investigación fue analizar los procesos que se daban en la gestión de Expedientes, así como analizar las factibilidades de mejorar y automatizar estos procesos. Tras dicho análisis del proceso, se reconocieron los puntos de mejora necesarios para el cumplimiento de las tareas. El problema central se debe a que se deben automatizar los diversos procesos de gestión de Expedientes, mejorar los tiempos de atención al cliente y brindar una atención más acorde a los trabajos que se realizan. Esta investigación es del tipo cuantitativo y su alcance es de tipo descriptivo y explicativo. La misma cuenta con los siguientes objetivos: Diagnosticar, Analizar, Diseñar, Implementar y Evaluar. El objetivo de diagnosticar nos permitió aprender sobre la situación actual del Proceso de gestión de Expedientes. El objetivo de analizar nos permitió conocer las diversas actividad e interacciones que los usuarios realizaban al efectuar sus debidas tareas. El objetivo de diseñar nos permitió construir un esbozo de lo que sería la interfaz que utilizarían los diversos actores de los procesos, así como saber las tablas que utilizaría el sistema, gracias a diagrama de clases. El objetivo implementar, nos permitió poner en marcha la solución para la problemática estudiada, en tanto, el objetivo evaluar, nos permitió realizar una fotografía simbólica de un antes y un después de implementada la solución, así como la puesta en marcha de un plan de mejora continua. Estos objetivos, nos permitieron manejar la información que se necesita, de forma rápida, ágil, centralizada y automatizada.
Víctor Eduardo Duarte Peralta
Trabajo final de graduación