Valoración del Plan de Desarrollo Turístico 2020-2024 del departamento de Gestión Turística de la Municipalidad de Talamanca, I semestre 2024 - Castrillo Barrantes, Kimberly Pamela (My University, 2024)
La presente investigación lleva como título “Valoración del plan de desarrollo turístico 2020-2024 del departamento de Gestión Turística de la Municipalidad de Talamanca, I semestre 2024”, la misma se enfoca en el análisis del Plan de Desarrollo Turístico como parte las Políticas públicas, propuestas y programas de la institución gubernamental que están directamente relacionadas con la actividad turística, muchas de las cuales actualmente se encuentran en desarrollo y donde se consideran los aspectos económicos, sociales, culturales y ambientales en pro del progreso turístico del cantón. La investigación tiene como propósito el análisis del desarrollo turístico en el cantón de Talamanca, con énfasis en las acciones y políticas implementadas por la Municipalidad, de igual manera se valora la situación actual del turismo en la región y se comparará con las directrices establecidas en el Plan de Desarrollo Turístico 2020-2024. Se busca identificar y observar las prácticas y estrategias específicas utilizadas por el departamento de gestión Turística de la Municipalidad de Talamanca para potenciar el desarrollo turístico local, incluyendo la promoción y optimización de los recursos turísticos, así como medidas para fomentar la participación comunitaria y garantizar un desarrollo sostenible y equitativo.
Kimberly Pamela Castrillo Barrantes
Trabajo final de graduación