Aportes socio-ambientales y legales para el Rescate Protección Conservación y Manejo de la Naciente La Chayotera Sabanilla de Alajuela - Salmerón Alpízar Ana Lorena (My University, 2006)
En este informe se presenta el resultado de tres diagnósticos en las áreas socioeconómica

legal y ambiental

directamente relacionadas con el manantial en estudio

la naciente de La Chayotera

fuente proveedora del agua potable a las comunidades comprendidas en gran parte del Cantón Central

Sabanilla y Dulce Nombre de San Isidro

todas pertenecientes a la provincia de Alajuela

Estos estudios sirven como base para realizar una propuesta inicial de Plan de Manejo para la hectárea municipal
Ana Lorena Salmerón Alpízar
Trabajo final de graduación