Relación del margen de intermediación financiera con los gastos administrativos en la banca pública y privada de Costa Rica, durante el período 2014-2018 - Maroto Picado, Elena Carolina (My University, 2019)
El objetivo de esta investigación es analizar la relación del margen de intermediación financiera con los gastos administrativos de la banca costarricense. Propone métodos para la reducción de los gastos administrativos. Determina los indicadores que definen el margen de intermediación financiera para su cálculo. Calcula el margen de intermediación financiera para el sector público y el sector privado del 2014-2018. Obtener los puntos porcentuales a los que corresponden los gastos administrativos según la fórmula del margen de intermediación financiera utilizada. Evalúa la relación del margen de intermediación financiera entre el sector público y el sector privado con los gastos administrativos. Examina opciones para la reducción de los gastos administrativos del sector bancario público y privado.
Elena Carolina Maroto Picado
Trabajo final de graduación