Estudio de factores familiares y escolares que favorecen la estimulación oportuna del alumnado que asiste al nivel de materno de la Escuela Julián Volio Llorente en Volio de San Ramón Alajuela durante el primer semestre del año 2014 - Morera Castro, Diana María (My University, 2015)
El tema de esta investigación es el estudio de factores familiares y escolares que favorecen la Estimulación Oportuna del alumnado que asiste al nivel de materno de la Escuela Julián Volio Llorente en Volio de San Ramón, Alajuela durante el primer semestre del año 2014. Es una escuela de atención prioritaria camino a Zarcero, rodeada de hermosa naturaleza y distinguidos paisajes agrestes, a ella asisten estudiantes de varios poblados aledaños. En ella se expone el eje temático de la estimulación oportuna enfocado desde la perspectiva de la ecología del desarrollo humano en sus diferentes áreas, a fin de potenciar un óptimo desenvolvimiento integral en los infantes de materno. El objetivo es analizar cuáles son esos factores familiares y escolares que la favorecen a fin de proponer acciones que la promuevan y evitar rezagos y fracasos académicos en los niveles posteriores.
Diana María Morera Castro Hazel Jiménez Chavarría María del Carmen Herrera Ramírez Keylin Quesada Álvarez Ismael Rojas Castro
Trabajo final de graduación