Auditoría operativa de la gestión del inventario de materiales eléctricos de la empresa Almotec S.A. - Chacón Solís, Pamela (My University, 2024)
La empresa Corporación Almotec S.A., ubicada en Zapote, Costa Rica, inició operaciones en 2005 y se dedica a la venta de productos y servicios en los mercados de equipo médico y equipos de energía eléctrica, con presencia nacional e internacional, incluyendo Puerto Rico. Este trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la gestión del inventario eléctrico de la empresa mediante una auditoría operativa, con el fin de conocer su desempeño, detectar oportunidades de mejora y proponer acciones correctivas. La auditoría operativa permitirá valorar la eficacia, eficiencia y economicidad en el uso de los recursos. Esta evaluación resulta fundamental, ya que Almotec S.A. no ha sido objeto de una revisión similar anteriormente. El estudio busca comprobar si la empresa alcanza sus objetivos de manera eficiente y eficaz, al tiempo que identifica riesgos y áreas de mejora, apoyado en el trabajo de campo, el conocimiento académico y la colaboración de la empresa.
Pamela Chacón Solís
Trabajo final de graduación