Estudio de factibilidad para implementar el equipo de rehabilitación en el movimiento, Huber 360 de Chatanooga, como nuevo servicio en la Clínica de Terapia Física Paseo Colón - Navarro Rodríguez, Jorge (My University, 2021)
Este proyecto se enfoca en brindar una solución a la Clínica de Terapia Física Paseo Colón, que le permita renovarse y atraer una mayor cantidad de clientes, a través de un nuevo servicio. La clínica de Terapia Física Paseo Colón es un emprendimiento de la Lic. Ana María Rodríguez que inició en 1980. Se trata de un negocio de atención a pacientes que requieren rehabilitación y terapia fisica. En su mayoría, el tipo de pacientes que se atienden son adultos mayores. A partir del 2019 hasta la actualidad, la clínica ha tenido una disminución de la clientela, lo que indudablemente afecta las finanzas de la empresa. Adicional a la baja de pacientes, en el 2020, la situación se agravó con la llegada de la pandemia por la COVID-19 a Costa Rica, lo cual generó una gran incertidumbre sobre el futuro de la clínica. Por esa razón, la gerente y su socia identificaron la oportunidad de brindar un servicio diferente, innovador y dinámico, que logre atraer un público distinto. Con ello en mente, se considera la idea de que adquieran el equipo médico Huber Chatanooga 360.
Jorge Navarro Rodríguez
Trabajo final de graduación