Implementación de un marco metodológico basado en las buenas prácticas del PMBOK para mejorar el proceso gestión de riesgos en Novacomp S. A. - Briones Salas, Pamela (My University, 2021)
Este informe tuvo como objetivo principal implementar un marco metodológico para mejorar el proceso de gestión de riesgos en el desarrollo de proyectos por producto en Novacomp S. A., con base en las buenas prácticas del PMBoK. Como objetivo específico se definió diagnosticar la situación actual de la compañía en relación con la gestión de riesgos en proyectos por producto, analizar las necesidades del negocio identificadas a través del diagnóstico efectuado para que, posteriormente, con base en los datos recolectados, se diseñara un marco metodológico para mejorar el proceso de gestión de riesgos en proyectos por productos en Novacomp S. A. Una vez diseñado el marco se procedió a implementarlo, de manera pilota, en un proyecto seleccionado por el patrocinador. Después de implementarse el marco, se llevó a cabo una evaluación de este y se obtuvieron resultados favorables según lo planificado.
Pamela Briones Salas; Joshua Emanuel Castro Alvarado
Trabajo final de graduación