Propuesta de proceso de control y aseguramiento de calidad de Software en el departamento de TI de la coordinación general de proyectos del ICE - Chaves Campos, Rosa Elena (My University, 2017)
Este proyecto surgió al observar que en el proceso de desarrollo de software que se ejecuta en la Coordinación General de Proyectos (CGP), se aplicaban pruebas e inspecciones como tareas puntuales, pero no se evidenciaba una metodología que integre dichas actividades y que permitan verificar que los productos cumplen con las especificaciones o requerimientos solicitados por el cliente de forma precisa. En los siguientes puntos se definen los objetivos que hacen referencia al impacto que se pretende alcanzar con los resultados del estudio, en cuanto a la definición de dicho proceso o metodología de control y aseguramiento de calidad de software. El objetivo general está directamente relacionado con la idea principal de la investigación y también brinda una perspectiva clara de cómo se va a dirigir la misma. Desarrollar un proceso de control y aseguramiento de calidad, para fortalecer y manejar directrices claras durante la ejecución de pruebas de software en el Departamento de Coordinación General de Proyectos del ICE.
Rosa Elena Chaves Campos
Trabajo final de graduación