Guía metodológica para una correcta recepción y puesta en marcha de Subestaciones Eléctricas, mediante la evaluación durante la fase de inversión, siguiendo las políticas del Negocio de Transmisión de Electricidad, del Instituto Costarricense de Electricidad - Elizondo Segura, Marcia Pamela (My University, 2017)
La tesis desarrolla una guía metodológica para la correcta recepción y puesta en marcha de subestaciones eléctricas, siguiendo las políticas del negocio de transmisión de electricidad del Instituto Costarricense de Electricidad. Realiza un diagnóstico de la realidad sobre la cual se lleva a cabo la construcción y puesta en marcha de subestaciones eléctricas en Costa Rica. Identifica los aspectos claves a ser evaluados durante la etapa de ejecución de una subestación eléctrica. Identifica los roles y responsabilidades de los diferentes actores para la etapa de recepción y puesta en marcha de subestaciones eléctricas. Identifica los beneficios de la implementación de una guía para recepción de subestaciones eléctricas, obtenidos a partir de la comparación con los procesos de gestión de proyectos establecidos en la Guía del PMBOK.
Marcia Pamela Elizondo Segura
Trabajo final de graduación