Manejo de la motivación en el proceso de la socialización por parte del grupo docente de preescolar con el estudiantado de materno que presenta trastorno de lenguaje oral y asiste a las instituciones: Jardín de Niños de Puntarenas, en Puntarenas, Escuela Manuel Camacho Hernández, en San Rafael de Heredia y la Escuela Jesús Ocaña Rojas en Coyol de Alajuela, durante el primer semestre del 2016 - Campos Ramírez, Stephanie Karina (My University, 2016)
La presente investigación se diseñó con el fin de indagar sobre la motivación de la socialización en el estudiantado con trastornos del lenguaje, la misma se realizó con infantes de edades entre 4 y 5 años cuyo problema investigativo fue: ¿Cuáles son las estrategias pedagógicas utilizadas por el grupo docente para motivar el proceso de socialización del estudiantado que presenta dificultades del lenguaje oral en las instituciones anteriormente mencionadas? Para lograr obtener mayor conocimiento y claridad del tema en investigación, dentro de este apartado se expuso las diferentes recopilaciones de los antecedentes buscados, a nivel nacional como a nivel internacional, haciendo evidente el apoyo de los mismos a los objetivos de la investigación, que pudo servir de guía a las investigadoras y a quienes como lectores se puedan ver beneficiados con la presente investigación.
Stephanie Karina Campos Ramírez; Ana Milena Montoya Montoya; Astrid Pérez Reyes; Pilar Sibaja
Trabajo final de graduación