Material didáctico dirigido a docentes y estudiantado de sétimo año y sus familias, para favorecer la prevención del Bullying en el CTP Braulio Odio Herrera de la comunidad de Monterrey, de Aserrí, curso lectivo 2015 - Orozco Estrada, Cinthya (My University, 2015)
El objetivo de esta investigación es, realizar una propuesta que permita la prevención del Bullying con estudiantes que recién ingresaron al séptimo año en el CTP Braulio Odio Herrera de la comunidad de Monterrey, ubicado en Aserrí, curso lectivo 2015; con el fin de comenzar un proceso de concientización sobre la importancia de prevenir el Bullying. Los estudiantes de sétimo año del CTP Braulio Odio Herrera, se encuentran en edades que oscilan entre los 12 y 15 años; población vulnerable por los cambios físicos, hormonales y de conducta, además de la adaptación a un nuevo ciclo lectivo; es por este motivo, que suelen adoptar conductas que les permita estar alerta ante cualquier situación como medida de protección, de ahí que la edad y año que cursan, son el lado fuerte para prevenir la práctica del Bullying en este centro educativo.
Cinthya Orozco Estrada
Trabajo final de graduación