Diseño de una propuesta con base en la neuro didáctica como mediación pedagógica para la estimulación del lenguaje de los niños y niñas de Preescolar del Centro Educativo CIMA de horizontes ubicado en Heredia durante el primer semestre del curso lectivo 2015 - Céspedes Alfaro, Jennifer (My University, 2015)
En la presente investigación se desarrolló una propuesta basada en la neuro didáctica como mediación pedagógica para la estimulación del lenguaje de los niños y niñas de preescolar, del Centro Educativo Cima de Horizontes ubicado en Heredia, durante el primer semestre del año 2015. En la misma se planteó como objeto de estudio a la neuro didáctica aplicada al lenguaje y la relevancia que esta tiene para la población docente como estrategia pedagógica, al indagar sobre procedimientos específicos que atienden y se adapten a las necesidades lingüísticas de sus discentes, considerando también la fundamentación científica de las propuestas actuales para apelar a la funcionalidad de las mismas. Por lo que se desarrolló en primera instancia una investigación en torno al tema de la neuro educación, con el fin de establecer los conocimientos y aportes teóricos y posteriormente se desarrolló una propuesta de mediación pedagógica basada en esta área.
Jennifer Céspedes Alfaro
Trabajo final de graduación