Estrategias que apoyan la elaboración del planeamiento correlacionado en las Escuelas Unidocentes de Arancibia circuito 02 de la Dirección Regional de Puntarenas en el ll semestre del 2018 - Valverde Vásquez, Jesson Alberto (My University, 2019)
En el presente proyecto de investigación tiene como objetivo, poder desarrollar una propuesta que pueda colaborar la labor docente de las escuelas unidocentes de Arancibia-Puntarenas, en cuanto a los planeamientos correlacionados, este tipo de planeamientos son utilizados por las escuelas unidocentes, en donde deben de correlacionarse los contenidos: esto con el fin de poder desarrollar el proceso de enseñanza y aprendizaje de una forma idónea. Se trabajará en la construcción de planeamientos, en donde se pretende dejar de una forma muy consolidada como realizar planeamientos de este tipo, en donde cada docente pueda contar con las herramientas necesarias para confeccionar según las directrices, logrando planeamientos de calidad y que cumplan con los elementos establecidos por el MEP. Por medio del análisis del contexto de los centros educativos unidocentes, tomando en cuenta la realidad que se vive en este tipo de centro educativo, en cuanto a su comunidad estudiantil, el conocimiento de docentes trabajando en equipo y su disponibilidad a participar en una propuesta que colabore en la construcción de planeamientos correlacionados que se aplicarán en las instituciones participantes. Lograr construir planeamientos correlacionados más completos, docentes con los conocimientos necesarios para su debida construcción, estos unidos a las estrategias, metodologías y resultados necesarios, con la finalidad de que los estudiantes de las escuelas más alejadas logren recibir los conocimientos necesarios para poder tener un adecuado nivel de conocimientos que les ayuden en su vida diaria, y en las siguientes etapas que enfrentarán en el sistema educativo nacional.
Jesson Alberto Valverde Vásquez
Trabajo final de graduación