Desarrollar una aplicación de escritorio para la administración de los usuarios y personal del Centro Diurno de Santo Domingo de Heredia - Castillo Cascante, Alejandra (My University, 2022)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una aplicación de escritorio donde se administre los expedientes digitales, calendarización de citas, control de inventarios y generalización de padecimiento de la población adulta mayor que asiste al Centro Diurno para Ancianos de Santo Domingo de Heredia, donde se puede administrar el expedientado, el inventario de insumos, las citas con las terapeutas y el control de padecimientos a nivel general. Para alcanzar el objetivo principal de este proyecto, se crearon cinco objetivos específicos, que abarca el desarrollo del proyecto en cinco fases que son diagnóstico, análisis, diseño, implementación y por último la fase de evaluación. Para cumplir con estos objetivos se optó por una idea de compromiso de uso de instrumentos de software para el progreso de los entregables, observación de campo y pruebas de demos de la aplicación desarrollada. Se coordinaron reuniones para poder transferir los entregables al Centro Diurno cumpliendo en la medida de lo posible con los tiempos planteados desde un cronograma de proyecto. Se consideran algunas herramientas para el desarrollo de la aplicación y resolver el problema encontrado en el Centro Diurno con estas alternativas en un análisis comparativo para al final escoger la que mejor se adapte a las necesidades.
Alejandra Castillo Cascante; Olman Mauricio Umaña Paladino
Trabajo final de graduación