Mejoramiento del Sendero Las Palmas, en el Centro Operativo Quebrada González del Parque Nacional Braulio Carrillo Pococí, Limón - Barquero Arias, Luis Miguel (My University, 2011)
Este proyecto tiene como objetivo principal el mejoramiento y la restauración del sendero Las Palmas, que se ubica en el Centro Operativo Quebrada González del Parque Nacional Braulio Carrillo. Esto para garantizar la seguridad del usuario y que pueda apreciar e interpretar adecuadamente los recursos naturales presentes en el área, sin dejar de lado su conservación y protección. La propuesta es presentada en cuatro ejes, el primero un diagnóstico mediante el uso de la observación para describir del estado en que se encontraba el sendero. Luego las reparaciones y modificaciones realizadas a lo largo del trazado del sendero. Como tercer eje, una propuesta de interpretación basada en un mural informativo sobre las especies de plantas de la Familia Arecaceae (palmas). Finalmente, el cuarto y último eje, es un plan de mantenimiento donde se encuentran contenidas las labores realizadas en el sendero. Se debe recalcar, que, si bien los trabajos están enfocados al mejoramiento de la infraestructura, el propósito principal es conservar y proteger los recursos naturales del área.
Luis Miguel Barquero Arias
Trabajo final de graduación