Análisis del efecto de la implementación de las jornadas de producción quirúrgica en las listas de espera en la especialidad de cirugía general del Hospital Monseñor Víctor Manuel Sanabria Martínez del 2016 al 2018 - Thomas García, Mark Eduardo (My University, 2019)
En la presente investigación se pretendió realizar un análisis de la implementación de las jornadas de producción quirúrgica en las listas de espera en la especialidad de cirugía general del Hospital Monseñor Víctor Manuel Sanabria Martínez del 2016 al 2018, con el propósito de determinar su impacto en el tiempo de espera por un procedimiento quirúrgico y en la cantidad de procedimientos quirúrgicos realizados durante las mismas, de manera que permita brindar una recomendación administrativa en su gestión. En enero de 2015 el tiempo de espera para un procedimiento en la especialidad de Cirugía General fue de 500 a 2 días mientras que para agosto del mismo año fue de 282.7 días, como resultado de la implementación de las jornadas de producción quirúrgica en mayo de 2015, ya que según el oficio GM-MDB-6435-15 los plazos de espera para los procedimientos pactados se debían de disminuir al menos a 347.5 días. Un aspecto que arrojó la investigación fue que la puesta en marcha de las jornadas de producción quirúrgica como gestión administrativa de las listas de espera, produjo una disminución por un procedimiento quirúrgico.
Mark Eduardo Thomas García
Trabajo final de graduación