Desarrollo de software empleando tecnologías - Marín Obando, Minor Favián (My University, 2024)
Este trabajo final de graduación, titulado "Práctica Supervisada en Desarrollo de Software Empleando Tecnologías .NET, SQL Server, Azure DevOps en la Empresa Global Teams International Latín América Sociedad Anónima", detalla la experiencia de la práctica dirigida realizada de manera virtual en el departamento de desarrollo de software de Global Teams, una empresa ubicada en Curridabat, San José, que forma parte del grupo empresarial Datasoft y se especializa en soluciones tecnológicas para diversos sectores. En la práctica se trabajó bajo un rol de desarrollador Full Stack, por lo que incluyó actividades de Front-End, Back-End y bases de datos, utilizando herramientas como Visual Studio, SQL Server y la plataforma Azure DevOps, en conjunto con metodologías ágiles como Scrum y Kanban. Entre los principales aportes se destacan el desarrollo de un formulario automatizado para lo que la empresa denomino “Certificación de ascensos en procesos eclesiásticos”, el cual permitió estandarizar y optimizar procedimientos manuales dentro de una plataforma que se estaba desarrollando. También se llevó a cabo el rediseño desde cero de un sitio web corporativo, el cual incluyó la creación del Back-End y la estructura de base de datos, además de la implementación de componentes reutilizables en el Front-End, facilitando así el mantenimiento y mejorando la experiencia del usuario con una navegación más intuitiva. Los resultados de esta experiencia reflejan un fortalecimiento en habilidades técnicas y profesionales, especialmente en el manejo de tecnologías modernas y metodologías ágiles, destacando la importancia de la planificación estratégica, la adaptabilidad y el trabajo colaborativo para el desarrollo eficiente de soluciones tecnológicas en un entorno profesional dinámico.
NET SQL Server Azure Devops en la empresa Global Teams International Latín América Sociedad Anónima
Minor Favián Marín Obando
Trabajo final de graduación