Informe final: Centro Educativo Liceo Experimental Bilingüe La Trinidad - Chinchilla Godínez, Marisela (My University, 2019)
La Práctica Docente es el curso final del programa de estudio de la Carrera de Informática Educativa y la misma pretende integrar y consolidar los conocimientos adquiridos por el estudiantado al finalizar el plan de estudios del nivel de Bachillerato para obtener dicho título. La misma ofrece la oportunidad al estudiante de la carrera Informática Educativa, de conocer y aplicar la metodología empleada por el PRONIE MEP-FOD impulsada por el Enfoque de aprendizaje por proyectos, aplicado en primaria y secundaria, con el apoyo de las Tecnologías de Información y Comunicación y una gran cantidad de diferentes recursos útiles e indispensables, para el proceso de enseñanza y aprendizaje. Objetivos específicos de la Práctica Docente son los siguientes: •Integrar el conocimiento adquirido en Informática Educativa del nivel de Bachillerato para el ejercicio docente. •Resguardar los recursos materiales y las herramientas tecnológicas que se encuentran en el Laboratorio de Informática del Centro educativo en donde va a realizar las observaciones y la Práctica docente. •Respetar las políticas internas del centro educativo en el que desarrollará su práctica. •Promover el ejercicio de la metodología de trabajo del Enfoque de Aprendizaje por Proyectos utilizado por el PRONIE. •Contribuir al desarrollo de los procesos de aprendizaje de los estudiantes del centro educativo.
Marisela Chinchilla Godínez
Trabajo final de graduación