Sistema de gestión operativo del departamento de renovaciones de pólizas de seguros del Grupo Financiero Coopeservidores R. L. - Leitón Jiménez, Shirley (My University, 2020)
Grupo Financiero Coopeservidores R.L., es una cooperativa que ofrece productos de crédito, ahorro e inversión para ayudar a sus afiliados, enfocándose en el bienestar social, económico y ambiental de los mismos. Esta cooperativa ayuda a cumplir los sueños de sus asociados por medio de financiamiento accesible y soluciones integrales e innovadoras. Así como, la comercialización e intermediación de seguros, tales como seguros de incendio, de vida, de desempleo y asistencias médicas, entre otros; que se ofrecen por medio de la CS Corredora de Seguros. La importancia de esta investigación radica en diagnosticar las prácticas utilizadas en el proceso de renovación de pólizas propiamente en la Corredora de Seguros del Grupo Financiero Coopeservidores R.L., para determinar su productividad e impacto en el plan operativo anual. La idea principal de este trabajo es analizar y diagnosticar las debilidades y las oportunidades de mejora; así como, las fortalezas para obtener el mayor provecho y contribuir a mejorar los puntos débiles de la gestión operativa actual. Luego de esto, generar una propuesta que logre resolver las fallas actuales de la dirección del proceso y que sirva de guía a la Gerencia para optimizar su sistema de gestión empresarial.
Shirley Leitón Jiménez
Trabajo final de graduación