Desarrollo de una plataforma web para la automatización del proceso de gestión de inventarios de los activos de tecnología en la empresa Hakkōda - Thomas Aguilar, David Hedly (My University, 2022)
En el marco del proyecto final para optar por el título de Bachiller en Ingeniería Informática, el presente escrito corresponde al informe final del mismo. Este tiene como objetivo general desarrollar una plataforma web para la automatización del proceso de gestión de inventarios de los activos de tecnología en la empresa Hakkōda y tuvo lugar durante el segundo semestre del 2022 en Heredia, Costa Rica. Se compuso de cinco fases principales que responden a los objetivos específicos que lo sustentan: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y finalmente evaluar. En cuanto a la metodología implementada, tras distintas sesiones de trabajo con el patrocinador del proyecto se determinó la problemática identificada en la organización. Luego, se analizaron los distintos datos y hallazgos recolectados y basado en estos se diseñó una solución web que permitió solventar esta situación. Posteriormente, tras recabar la retroalimentación del patrocinador y aplicar las mejoraras necesarias al producto, se implementó la plataforma y este colaborador evaluó tanto el aplicativo como el proceso mediante el cual se desarrolló. A fin de comprobar la concreción de cada una de estas fases y sus respectivos objetivos, la metodología que se implementó respalda con distintos entregables su culminación.
David Hedly Thomas Aguilar
Trabajo final de graduación