First record of leucism in brown pelicans (Pelecanus occidentalis) in Costa Rica - Arguedas Rodríguez, Pilar (My University, 2014)
El leucismo en las aves se observa raramente en el orden Pelecaniformes y no ha sido registrado para el pelícano pardo (Pelecanus occidentalis) en Costa Rica. Describimos una observación de un pelícano marrón leucístico con plumaje blanco, coloración rosa en el pico y las patas, pero color normal en los ojos. El leu-cismo en las aves es la aberración de color más frecuentemente reportada y estos casos presentan tasas bajas de supervivencia para los individuos. Aunque se presentan casos aislados en aves, estos reportes permiten determinar la frecuencia de estos eventos en ciertas poblaciones y especies de aves
Pilar Arguedas Rodríguez; Roberto Vargas Masís