Desarrollo de IIP en C# para la mejora del fortalecimiento del alcance divulgación y eficiencia de la gestión operativa administrativa e informativa en la FIP - Carranza Herrera, Melany (My University, 2024)
El proyecto se desarrolló en conjunto con las áreas administrativas y técnicas de la FIP, siguiendo una metodología estructurada que abarcó análisis de necesidades, diseño, desarrollo, implementación y evaluación. Se establecieron cinco objetivos específicos: diagnosticar la situación de la FIP, analizar los requerimientos, diseñar el sistema, implementar la solución tecnológica y evaluar su desempeño. Cada etapa generó entregables como prototipos de interfaces, modelo de datos, manual de usuario, plan de implementación y resultados de pruebas funcionales y de satisfacción. El diseño metodológico integró modelos conceptuales y prácticos, pruebas de funcionalidad y validación de resultados con retroalimentación de los usuarios. Las tecnologías empleadas permitieron un sistema adaptable, escalable e integrado a los procesos de la fundación. La evaluación confirmó su alineación con los objetivos estratégicos y operativos de la FIP, logrando optimizar la administración de activos, auditorías y recursos humanos, además de mejorar la organización de la información. Finalmente, las encuestas evidenciaron altos niveles de aceptación, consolidando el sistema como una herramienta clave para la sostenibilidad y mejora continua de la institución.
Melany Carranza Herrera; Andrés Altamirano Rodríguez
Trabajo final de graduación