Análisis de los problemas de redacción y los aportes de la neurodidáctica para el mejoramiento de las habilidades de expresión escrita en estudiantes universitarios de primer ingreso de la Sede del Caribe de la UCR Centro Universitario UNED en Desamparados y la Universidad Florencio del Castillo (UCA) Sede en Desamparados durante el año 2017 - Quirós Flores, Glenda Milena (My University, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo principal, en analizar y determinar las dificultades que enfrenta el estudiantado universitario de primer ingreso, específicamente de la sede del Caribe de la Universidad de Costa Rica (UCR), el Centro Universitario de Desamparados de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y la Sede de la Universidad Florencio del Castillo (UCA) en Desamparados, así como indagar sobre los aportes que en la actualidad incorpora la neuro didáctica a la educación; con el fin de brindar desde una perspectiva metodológica diferente, tanto al profesorado como al estudiantado, una guía para el mejoramiento de las habilidades de expresión escrita que permita a su vez el desarrollo integral del alumnado.
Glenda Milena Quirós Flores; Luis Roberto Ureña Díaz; Karla Piedra Alfaro; Ana Lucía Céspedes Gómez; Álvaro Esteban Zúñiga Cascante, López García Ilona
Trabajo final de graduación