Estrategias metodológicas que corresponden a los estilos de aprendizaje del estudiantado basadas en el modelo de inteligencias múltiples (IM) en el módulo prevención y atención de emergencias en actividades turísticas de aventura en el núcleo de turismo del Instituto Nacional de Aprendizaje durante el segundo semestre del 2017 - Portuguéz Olivares, Marvin (My University, 2019)
La investigación realizada se basa en un enfoque cuantitativo, en el que se aplicó el método de encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario; este estudio se realizó en Núcleo de Turismo del Instituto Nacional de Aprendizaje en el segundo semestre del 2017, en donde participaron doce estudiantes del módulo “Prevención y Atención de Emergencias en Actividades Turísticas de Aventura” el cual pertenece al programa de “Guía Especializado en Actividades Turísticas de Aventura”. El propósito de esta investigación ha sido medir la efectividad y correspondencia de las estrategias metodológicas basadas en los principios de la neuro didáctica, diseñadas tomando en cuenta las Inteligencias Múltiples predominantes en el estudiantado y determinar su contribución al logro de los objetivos de aprendizaje planteados en el módulo de formación.
Marvin Portuguéz Olivares
Trabajo final de graduación