Análisis de las destrezas fonológicas y la relación con el aprendizaje de la lectoescritura, en tres párvulos que presentan la condición de discapacidad cognitiva, que cursan el Primer Ciclo de Educación General Básico, de la Escuela de Educación Especial de Grecia, Alajuela, durante el curso lectivo, 2014 - Chavarría Jiménez, Jacqueline (My University, 2014)
Esta investigación tiene la finalidad de analizar las destrezas fonológicas en relación con el aprendizaje de la Lectoescritura. La investigación sirve de referencia teórica del modelo fonético y de enseñanza especial para el quehacer educativo en relación con la implementación u orientación del proceso de Lectoescritura, ajustándolo a las necesidades educativas de los estudiantes. La población escogida son tres estudiantes de Primer Ciclo General Básico que presentan la condición de discapacidad cognitiva de la Escuela de Enseñanza Especial de Grecia, Alajuela, en el año 2014. Se realiza dicho trabajo desde un enfoque cualitativo, así mismo los instrumentos y técnicas utilizados.
Jacqueline Chavarría Jiménez
Trabajo final de graduación