Diagnóstico de la estructura ocupacional del sector administrativo de la Oficina de Servicios Generales (SERGE) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en el año 2019 - González Vargas, Ana Maricela (My University, 2019)
La presente investigación tiene como propósito la realización de un Diagnóstico de la estructura ocupacional del sector administrativo de la Oficina de Servicios Generales (SERGE) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en el año 2019. El diagnóstico pretende establecer sobre este ente público las necesidades que tiene por cumplir la misión que ostenta a través de preguntas como: ¿De qué manera la Oficina de Recursos Humanos contribuye a la actualización de la estructura ocupacional?, así como los indicadores que determinen la clasificación de un puesto, posibles efectos de una validación, diferencias o similitudes existentes, como también algunos beneficios que puede traer consigo al área de Recursos Humanos y el funcionario. Su importancia radica en que, gracias a un diagnóstico de estructura ocupacional, se establece una adecuada distribución de las distintas ocupaciones por categoría, por importancia cualitativa y cuantitativa, distribuyendo a sus funcionarios de acuerdo a esta escala, para cumplir con una función respaldada por un grado de autoridad y responsabilidad que la institución delega en cada funcionario.
Ana Maricela González Vargas
Trabajo final de graduación