Desarrollar la opción de grabación en la modalidad dinámica del servicio de videocomunicaciones en la Universidad de Costa Rica - Céspedes Ortiz, Job Natán (My University, 2018)
El trabajo titulado como “Desarrollar la opción de grabación en la modalidad dinámica del servicio de videocumunicaciones en la Universidad de Costa Rica” habilita esa opción en un contexto de Nube, para que las grabaciones pueden ser vistas de manera diferida desde la plataforma de aulas virtuales de la Universidad de Costa Rica. Para ello se diagnosticó la situación existente respecto a la opción de grabación en la modalidad dinámica del servicio de videocomunicación. Luego se analizaron los requisitos relacionados con la opción de grabación, empleando el resultado del diagnóstico elaborado. En base a ello se diseñó una propuesta de solución que soportará la opción de grabación en el contexto requerido. El diseño se implementó usando servicios de la computación en la Nube. La implementación se evaluó mediante métricas de calidad. Las métricas midieron los tiempos de disponibilidad y la satisfacción respecto a lo que se necesitaba. Se siguió una metodología cuantitativa y una investigación del tipo descriptiva. Al finalizar la lectura del trabajo, el lector conocerá los detalles sobre cómo aprovechar la computación en la Nube para habilitar una función de una aplicación diseñada en un contexto diferente.
Job Natán Céspedes Ortiz
Trabajo final de graduación