Propuesta de plan de gestión de proyecto para el sistema de control y seguimiento de órdenes de trabajo de la sección de mantenimiento y construcción, utilizando prácticas ágiles de desarrollo de software en el área de desarrollo de sistemas de la Universidad de Costa Rica - Guillén Figueroa, Erick Armando (My University, 2017)
La investigación elabora y ejecuta un plan de gestión de proyecto del sistema automatizado para la gestión de órdenes de trabajo (OT), con el fin de documentar y estandarizar la gestión de proyectos ágiles en el Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica. Hace un diagnóstico de la situación actual en torno a la gestión de los proyectos administrados por el Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica. Analiza las necesidades de la ADS en cuanto a la gestión de proyectos desarrollados bajo metodologías de desarrollo ágil. Diseña una propuesta de plan de proyecto para el sistema de gestión de órdenes de trabajo, asignado para su desarrollo al Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática. Implementarla propuesta de solución, acorde con el diseño del plan de proyecto propuesto. Evalúa la solución implementada mediante la propuesta de una métrica de proceso, bajo un enfoque de mejora continua, que permita determinar si mejoró o disminuyó la problemática por resolver.
Erick Armando Guillén Figueroa
Trabajo final de graduación