Determinación de parámetros genéticos de Melina (Gmelina arborea Roxb.) en Costa Rica - Hernández Castro, William (My University, 2020)
El objetivo de esta investigación es estimar los parámetros genéticos de Melina (Gmelina arbórea Roxb.) para optimizarla estrategia de mejoramiento genético a largo plazo en GENFORES, con el propósito de mejorar su productividad en plantación. Determina los parámetros genéticos de las accesiones que conforman la población del programa de mejoramiento genético de Melina en GENFORES. Estima la edad óptima de selección genética de Melina en Costa Rica, a través de la evaluación de los conjuntos genéticos utilizados. Genera estimados genéticos que permitan definir la población comercial de mejoramiento genético de Melina utilizada por GENFORES, buscando la posibilidad de desarrollar un solo programa de mejoramiento de Melina en Costa Rica. Evalúa los conjuntos genéticos de Gmelina arbórea en diferentes condiciones edafoclimáticas y sus propiedades físico-mecánicas de la madera, que son utilizados en proyectos de reforestación comercial en Costa Rica.
William Hernández Castro
Trabajo final de graduación