Propuesta de creación de solución informática que automatice el control de horas trabajadas en los proyectos del TCU en la sede central de la Universidad Técnica Nacional - Barrantes Morales, Ivonne (My University, 2016)
En esta propuesta se pretende diseñar una solución que disminuya los siguientes parámetros: Tiempo invertido por tutores en revisión de horas TCU. Tiempo invertido por estudiantes registrando y recibiendo aprobación de sus horas trabajadas en el TCU. Cantidad de hojas de papel utilizadas en todo el proceso. Se desea convertir todo el procedimiento en una secuencia de pasos en línea que tanto estudiantes como tutores puedan seguir y permita llevar un control de horas y de trabajo más preciso. Dicha solución, debe implementar una modificación a un sistema de información ya existente dirigida a administrativos, estudiantes y tutores. Con esta solución se pretende mejorar los tiempos de registro y aprobación de horas y optimizar el trabajo de los tutores de modo que los proyectos en los que se trabaja para la comunidad sean los principales beneficiados. Durante la implementación de la solución, se logra disminuir aproximadamente un 75% del tiempo invertido por tutores y estudiantes y se ahorra un 75% en el uso de hojas de papel. El nivel de satisfacción de los resultados es positivo para todos los beneficiados directos e indirectos.
Ivonne Barrantes Morales; Nelson Enrique Cubero Álvarez
Trabajo final de graduación