Elaboración de un plan de proyecto y análisis para un sistema de avisos y alertas por SMS para complementar sistemas de pequeñas y medianas empresas (PYMES) de la Empresa Control BI - Villalobos Rojas, Keymer Gerardo (My University, 2018)
El presente trabajo presenta la propuesta para optimizar la interacción con los clientes por medio de un sistema de avisos y alertas dentro de la organización Control BI, con el fin de facilitar la interacción con los clientes, a través de procesos automáticos de envío de SMS. Por esta razón, el objetivo principal del presente trabajo consiste en proponer la elaboración de un plan de proyecto y análisis para un sistema de avisos y alertas, enfocado al sector de pequeñas y medianas empresas (PYMES) e integrarlo con los sistemas que ofrece la empresa. Se propuso usar la entrevista como medio de recolección de datos, a partir de la cual se seleccionaron todas las necesidades requeridas y se diagnosticó el estado actual de la empresa, su estructura, procesos y la forma de trabajo o metodología utilizada. En el caso de los objetivos de diagnóstico y análisis, se planteó una serie de entregables por objetivo específico, en las cuales se presentan y analizan los datos recolectados, así como las oportunidades de mejora para los mismos. En cuanto a los objetivos de diseño, implementación y evaluación, se procesaron y analizaron los datos recabados de los dos primeros objetivos para plantear una propuesta de solución y su respectiva evaluación.
Keymer Gerard Villalobos Rojas
Trabajo final de graduación