Estudio para identificar necesidades de capacitación y proponer un plan para la Municipalidad de Barva, Heredia, Costa Rica para el año 2017 - Campos Soto, Maureen Patricia (My University, 2016)
La tesis hace un análisis de las necesidades de capacitación existentes en el personal de la Municipalidad de Barva de Heredia, Costa Rica. Propone al personal de la Municipalidad de Barva un plan de capacitación, con una proyección de implementación para 2017. Hace una descripción de la estructura ocupacional de la Municipalidad de Barva en 2016. Analiza la estructura ocupacional actual de la Municipalidad de Barva, con el fin de identificar las necesidades de capacitación, según las funciones que desempeñan las personas colaboradoras. Clasifica las necesidades de capacitación según la prioridad de estas. Y determina, de acuerdo con las características de la organización y su recurso humano, los métodos y técnicas de capacitación que mejor se adapten a la Municipalidad. Así, la investigación en el presente trabajo se enfoca en el análisis de la situación actual de la Municipalidad de Barva en la provincia de Heredia, Costa Rica, específicamente en el Departamento de Recursos Humanos y, en particular, en el área de capacitación del personal; con la finalidad de que los resultados obtenidos permitan proponer un plan de capacitación, el cual sirva para fortalecer la calidad en los servicios que brinda a la comunidad.
Maureen Patricia Campos Soto
Trabajo final de graduación